Овощной салат с креветками и кускусом – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)

Овощной салат с креветками и кускусом
Кускус часто готовят с мясом и овощами, добавляют в запеканки или супы. Но я попробовала приготовить салат с кускусом, овощами и креветками. Получилось очень даже вкусно, так что смело делюсь своей находкой с вами!
Ингредиенты
- Креветки (охлажденные) – 400 г
- Кускус (вареный) – 1 стакан
- Огурцы – 2 штуки
- Помидоры – 200 г
- Болгарский перец – 1 штука
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу
- Вода (кипяток) – 800 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1: Подготовка креветок
Промойте креветки кипятком, остудите и очистите от панцирей.
Шаг 2: Нарезка овощей
Нарежьте огурцы, помидоры и болгарский перец.
Шаг 3: Смешивание ингредиентов
Смешайте креветки, кускус, помидоры, болгарский перец и огурцы.
Шаг 4: Заправка салата
Добавьте соль, оливковое масло, лимонный сок и перемешайте.
Шаг 5: Подача на стол
Выложите готовый салат в пиалу, по желанию украсьте свежей зеленью.
Leave a Comment