Овощной салат с креветками, авокадо и сметаной – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Овощной салат с креветками, авокадо и сметаной

Овощной салат с креветками, авокадо и сметаной

Что может быть вкуснее овощного салата с креветками? Сочные помидоры, хрустящие огурцы, авокадо и аппетитные креветки — стоит только попробовать и остановиться уже невозможно. Подавать рекомендую с рисом или булгуром.

Ингредиенты

  • Креветки (охлажденные) – 400 г
  • Авокадо – 1 штука
  • Огурцы – 1 штука
  • Помидоры – 150 г
  • Лук репчатый – половина
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Укроп – 2 веточки
  • Соль – по вкусу
  • Салат айсберг (для подачи) – 4 листика
  • Вода (кипяток) – 600 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1: Подготовка креветок

Креветки промойте кипятком, остудите и очистите.

Шаг 2: Подготовка авокадо

Авокадо очистите от кожуры, нарежьте и сбрызните лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.

Шаг 3: Подготовка овощей

Измельчите огурец, помидоры, укроп и очищенный лук. Это придаст салату свежесть и яркость.

Шаг 4: Смешивание ингредиентов

Смешайте авокадо, помидоры, огурец, лук, укроп и креветки. Пару креветок оставьте для украшения, чтобы ваш салат выглядел более аппетитно.

Шаг 5: Приправа и сервировка

Добавьте сметану, соль и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались соусом.

Шаг 6: Подача

Дно тарелки застелите салатными листьями, выложите горкой салат. Соберите верхушку из оставшихся креветок, раскладывая их хвостами вверх для красоты.

Советы по подаче

Для лучшего вкуса подавайте салат с гарниром из отварного риса или булгура. Это сделает блюдо более сытным и полноценным.

Заключение

Этот овощной салат с креветками можно адаптировать под свой вкус, добавляя различные овощи или соусы. Приятного аппетита!

Leave a Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *