Чипсы из кабачков в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Чипсы из кабачков в духовке

Не знаете, что приготовить из кабачков? Наверное, все периодически сталкиваются с этой проблемой летом. Помимо всевозможных заготовок и основных блюд, предлагаю еще вот такой интересный перекус – чипсы из кабачков в духовке.

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 штуки
  • Специи и приправы – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1: Подготовка кабачков

Нарежьте кабачки очень тонкими кружочками. Чем тоньше будут нарезаны кабачки, тем более хрустящими они станут после запекания.

Шаг 2: Подготовка противня

Застелите противень пергаментом. Это поможет избежать прилипания кабачков и упростит уборку после приготовления. Сбрызните его маслом и присыпьте солью и специями по вкусу.

Шаг 3: Выкладывание кабачков

Выложите нарезанные кабачки в один ряд на противень, стараясь не накладывать их друг на друга. Сбрызните их оставшимся оливковым маслом и присыпьте солью и специями.

Шаг 4: Запекание чипсов

Подсушите чипсы в духовке около одного часа при температуре 100 градусов Цельсия. Каждые 20 минут проверяйте их готовность, чтобы избежать подгорания.

Советы по приготовлению чипсов

Выбор кабачков

Для приготовления чипсов лучше всего подходят молодые кабачки с тонкой кожицей. Они имеют нежный вкус и меньше семян, передавая акцент на хрустящих чипсах.

Разнообразие вкусов

Вы можете экспериментировать с различными специями для создания уникального вкуса. Попробуйте добавить паприку, чесночный порошок или травы — розмарин и тимьян отлично подойдут.

Хранение

Готовые чипсы из кабачков лучше всего хранить в герметичном контейнере. Это поможет сохранить их хрустящими на дольше. Однако стоит помнить, что они лучше всего кушаются сразу после приготовления.

Калорийность и пищевая ценность

Чипсы из кабачков – это не только вкусный, но и полезный перекус. Они низкокалорийные и содержат много витаминов и клетчатки. Приготовляя их в духовке, вы избегаете лишнего жира и калорий, которые присутствуют в жареных закусках.

Leave a Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *