Овощной салат с морской капустой – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Овощной салат с морской капустой

Овощной салат с морской капустой

Обычно я готовлю этот салат в холодное время года, когда хочется восполнить дефицит витаминов. Свеклу следует предварительно отварить или запечь. Также можно готовить и с сырой свеклой, но в таком случае блюдо получается уже совершенно другим.

Ингредиенты

  • Капуста (белокочанная) – 200 г
  • Морская капуста – 200 г
  • Свекла (вареная) – 150 г
  • Морковь (средняя) – 1 штука
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Винный уксус – 2 ч.л.
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Белокочанную капусту нашинкуйте соломкой.

Шаг 2: Обработка моркови и свеклы

Морковь и очищенную свеклу натрите на терке.

Заметки по приготовлению

Если вы используете сырую свеклу, учтите, что текстура и вкус салата будут несколько отличаться.

Шаг 3: Смешивание ингредиентов

Все смешайте, добавьте морскую капусту, соль и молотый перец.

Шаг 4: Заправка салата

Влейте уксус, масло и перемешайте.

Подача на стол

Салат можно подавать сразу же после приготовления, однако он будет особенно вкусным, если дать ему настояться в холодильнике хотя бы 30 минут.

Польза овощного салата с морской капустой

Данный салат богат витаминами и минералами. Морская капуста содержит йод, а свекла богата антиоксидантами, что делает это блюдо не только вкусным, но и полезным для здоровья.

Заключение

Попробуйте этот овощной салат с морской капустой и добавьте его в свой рацион для поддержания здоровья и укрепления иммунной системы!

Leave a Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *